Язык отварной с соусом
Наименование: Язык отварной с соусом №94
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные языки варят так же, как и мясо. После варки их погружают в холодную воду и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. Отварные очищенные языки нарезают по 2-4 куска на порцию, проваривают в бульоне, гарнируют и поливают соусом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Язык говяжий | 168 | 168 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 5 | 4 |
Сметана | 13 | 13 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 4 | 4 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 25 |
Жиры, г | 17.5 |
Углеводы, г | 3.6 |
Калорийность, ккал | 272 |
B1, мг | 0.12 |
B2, мг | 0.32 |
C, мг | 0.26 |
Ca, мг | 23.53 |
Fe, мг | 5.64 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80/40 |
Школьники от 11 лет и старше | 100/50 |