Тефтели из печени и риса

Наименование: Тефтели из печени и риса №108

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с отварным рисом, пассерованным луком репчатым, добавляют сырые яйца, соль, тщательно перемешивают. Массу разделывают в виде шариков (по 2-3 шт на порцию), заливают сметанным соусом и тушат 8-10 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Печень говяжья52.547.5
РисАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый30.825.8
Масло сливочное7.17.1
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное5.85.8
СметанаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая3.33.3
Мука пшеничная10.810.8


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.67
Жиры, г15.42
Углеводы, г19.17
Калорийность, ккал267.5
B1, мг0.13
B2, мг0.93
C, мг5.58
Ca, мг25.17
Fe, мг4.05


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/40
Школьники от 11 лет и старше120/50


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.