Тефтели из печени и риса
Наименование: Тефтели из печени и риса №108
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную печень пропускают через мясорубку, соединяют с отварным рисом, пассерованным луком репчатым, добавляют сырые яйца, соль, тщательно перемешивают. Массу разделывают в виде шариков (по 2-3 шт на порцию), заливают сметанным соусом и тушат 8-10 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Печень говяжья | 52.5 | 47.5 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 30.8 | 25.8 |
Масло сливочное | 7.1 | 7.1 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 5.8 | 5.8 |
Сметана | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 3.3 | 3.3 |
Мука пшеничная | 10.8 | 10.8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.67 |
Жиры, г | 15.42 |
Углеводы, г | 19.17 |
Калорийность, ккал | 267.5 |
B1, мг | 0.13 |
B2, мг | 0.93 |
C, мг | 5.58 |
Ca, мг | 25.17 |
Fe, мг | 4.05 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80/40 |
Школьники от 11 лет и старше | 120/50 |