Тефтели из говядины (паровые)
Наименование: Тефтели из говядины (паровые) №106
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина (I категории) | 95 | 70 |
Хлеб пшеничный | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 13.3 | 13.3 |
Лук репчатый | 40 | 32.5 |
Масло топленое | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана | 10.8 | 10.8 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 3.3 | 3.3 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.42 |
Жиры, г | 15.25 |
Углеводы, г | 11.42 |
Калорийность, ккал | 241.67 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.14 |
C, мг | 3.54 |
Ca, мг | 42.92 |
Fe, мг | 2.38 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80/35 |
Школьники от 11 лет и старше | 120/50 |