Запеканка из тыквы
Наименование: Запеканка из тыквы №156
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенную от кожицы и семян тыкву измельчают. В кипящее молоко кладут соль, часть масла, подготовленную тыкву. Затем засыпают промытое в горячей воде пшено и проваривают до загустения. Остывшую до 40-50°С массу соединяют с яйцами, выкладывают на смазанный маслом противень, поверхность смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: ровные порционные куски, без трещин, сохраняющие форму Консистенция: мягкая, сочная Цвет: корочки - светло-коричневый Вкус: запеченной тыквы и пшена, умерено соленый Запах: запеченной тыквы, продуктов входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Тыква | 90.67 | 63.33 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пшено | 20 | 20 |
Молоко | 50 | 50 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сметана | 3.33 | 3.33 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.26 |
Жиры, г | 6.76 |
Углеводы, г | 15.65 |
Калорийность, ккал | 140.87 |
B1, мг | 0.1 |
B2, мг | 0.1 |
C, мг | 2 |
Ca, мг | 82.87 |
Fe, мг | 0.75 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 100 | 150 |
12 часов | 100 | 150 |
24 часа | 100 | 150 |