Запеканка из тыквы

Наименование: Запеканка из тыквы №156

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенную от кожицы и семян тыкву измельчают. В кипящее молоко кладут соль, часть масла, подготовленную тыкву. Затем засыпают промытое в горячей воде пшено и проваривают до загустения. Остывшую до 40-50°С массу соединяют с яйцами, выкладывают на смазанный маслом противень, поверхность смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с соусом молочным или сметанным. Требования к качеству Внешний вид: ровные порционные куски, без трещин, сохраняющие форму Консистенция: мягкая, сочная Цвет: корочки - светло-коричневый Вкус: запеченной тыквы и пшена, умерено соленый Запах: запеченной тыквы, продуктов входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Тыква90.6763.33
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Пшено2020
Молоко5050
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана3.333.33


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.26
Жиры, г6.76
Углеводы, г15.65
Калорийность, ккал140.87
B1, мг0.1
B2, мг0.1
C, мг2
Ca, мг82.87
Fe, мг0.75


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов100150
12 часов100150
24 часа100150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.