Сосиски, сардельки отварные
Наименование: Сосиски, сардельки отварные №119
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Сосиски или сардельки (искусственную оболочку с сосисок предварительно снимают) кладут в кипящую воду, доводят до кипения и варят на слабом огне: сосиски - 5-6 мин, сардельки - 7-10 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сосиски | 101.5 | 100 |
или Сардельки | 101.5 | 100 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 10.1 |
Жиры, г | 21.3 |
Углеводы, г | 0.86 |
Калорийность, ккал | 234 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.07 |
Ca, мг | 23.14 |
Fe, мг | 1.63 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 47/2 |
Школьники от 11 лет и старше | 100/5 |