Полоска песочная с повидлом
Наименование: Полоска песочная с повидлом №491
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Размягченное сливочное масло и сахар взбивают в течение 10-15 минут, затем добавляют меланж, соду, тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто в течение 3-5 минут. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, режут на полоски, на середину которых из кондитерского мешка отсаживают повидло и накрывают другой полоской. Сверху смазывают меланжем и посыпают крошкой. Выпекают при температуре 220-250 °С в течение 15 минут. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: изделие прямоугольной формы, посыпано крошкой Консистенция: мякиш плотный Цвет: желтый Вкус: сладкий Запах: свежевыпеченного теста, приятныйВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 48 | 48 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Маргарин | 26 | 26 |
Меланж | 6.9 | 6.9 |
Эссенция | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сода пищевая | 0.16 | 0.16 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Повидло | 20 | 20 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.82 |
Жиры, г | 21.38 |
Углеводы, г | 57.8 |
Калорийность, ккал | 446 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 0.06 |
Ca, мг | 18.4 |
Fe, мг | 1.22 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 20 | 20 |
12 часов | 20 | 20 |
24 часа | 20 | 20 |