Полоска песочная с повидлом

Наименование: Полоска песочная с повидлом №491

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Размягченное сливочное масло и сахар взбивают в течение 10-15 минут, затем добавляют меланж, соду, тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто в течение 3-5 минут. Тесто раскатывают в пласт толщиной 0,5 см, режут на полоски, на середину которых из кондитерского мешка отсаживают повидло и накрывают другой полоской. Сверху смазывают меланжем и посыпают крошкой. Выпекают при температуре 220-250 °С в течение 15 минут. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: изделие прямоугольной формы, посыпано крошкой Консистенция: мякиш плотный Цвет: желтый Вкус: сладкий Запах: свежевыпеченного теста, приятный

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная4848
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Маргарин2626
Меланж6.96.9
ЭссенцияАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сода пищевая0.160.16
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Повидло2020


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.82
Жиры, г21.38
Углеводы, г57.8
Калорийность, ккал446
B1, мг0.08
B2, мг0.06
C, мг0.06
Ca, мг18.4
Fe, мг1.22


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.