Котлеты рубленные из птицы
Наименование: Котлеты рубленные из птицы №125
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Куры потрошеные | 123 | 74 |
или Цыпленок-бройлер | 216 | 69 |
Внутренний жир | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль поваренная пищевая | 1 | 1 |
Сухари панировочные | 10 | 10 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Хлеб пшеничный | 18 | 18 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.5 |
Жиры, г | 17.7 |
Углеводы, г | 12.7 |
Калорийность, ккал | 262 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 0.03 |
Ca, мг | 18.23 |
Fe, мг | 1.49 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 100/6 |
Школьники от 11 лет и старше | 120/7 |