Песочник с изюмом
Наименование: Песочник с изюмом №492
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Размягченный сливочный маргарин и сахар взбивают в течение 10-15 минут, затем добавляют меланж, соду, изюм, тщательно перемешивают до получения однородной массы, добавляют муку и замешивают тесто в течение 3-5 минут. Влажность готового теста - 25%. Тесто раскатывают и вырезают изделия овальной формы, сверху смазывают меланжем и посыпают рубленными орехами, выпекают при температуре 220-230 °С в течение 10-15 минут. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: изделия овальной формы, посыпаны рубленными орехами, на разрезе виден равномерно распределенный изюм Консистенция: мякиш плотный Цвет: желтый Вкус: сладкий Запах: свежевыпеченного теста, приятныйВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 52 | 52 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Маргарин | 15 | 15 |
Меланж | 16.8 | 16.8 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сода пищевая | 0.44 | 0.44 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Орех грецкий | 5 | 5 |
Масло растительное | 0.5 | 0.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.48 |
Жиры, г | 17.42 |
Углеводы, г | 59.04 |
Калорийность, ккал | 426 |
B1, мг | 0.14 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0.14 |
Ca, мг | 37.2 |
Fe, мг | 1.82 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 20 | 20 |
12 часов | 20 | 20 |
24 часа | 20 | 20 |