Песочник с изюмом

Наименование: Песочник с изюмом №492

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Размягченный сливочный маргарин и сахар взбивают в течение 10-15 минут, затем добавляют меланж, соду, изюм, тщательно перемешивают до получения однородной массы, добавляют муку и замешивают тесто в течение 3-5 минут. Влажность готового теста - 25%. Тесто раскатывают и вырезают изделия овальной формы, сверху смазывают меланжем и посыпают рубленными орехами, выпекают при температуре 220-230 °С в течение 10-15 минут. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: изделия овальной формы, посыпаны рубленными орехами, на разрезе виден равномерно распределенный изюм Консистенция: мякиш плотный Цвет: желтый Вкус: сладкий Запах: свежевыпеченного теста, приятный

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная5252
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Маргарин1515
Меланж16.816.8
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сода пищевая0.440.44
ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Орех грецкий55
Масло растительное0.50.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.48
Жиры, г17.42
Углеводы, г59.04
Калорийность, ккал426
B1, мг0.14
B2, мг0.12
C, мг0.14
Ca, мг37.2
Fe, мг1.82


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.