Кнели куриные с рисом

Наименование: Кнели куриные с рисом №128

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пит

Технологическая карта приготовления блюда:

Мякоть кур пропускают два раза через мясорубку, смешивают с холодной рисовой кашей, добавляют соль, молоко, сливочное масло, тщательно перемешивают и взбивают до получения однородной массы. Из подготовленной массы разделывают кнели массой 20-25 г и варят на пару, отпускают с прокипяченным сливочным маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Куры потрошеные22095
  или Цыпленок-бройлер216.795
  или Куриное филе96.795
РисАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко1010
Масло сливочное3.33.3
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г17.33
Жиры, г25.17
Углеводы, г6.67
Калорийность, ккал240
B1, мг0.05
B2, мг0.13
C, мг0.55
Ca, мг27.73
Fe, мг1.57


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80/5
Школьники от 11 лет и старше120/8


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.