Кнели куриные с рисом
Наименование: Кнели куриные с рисом №128
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пит
Технологическая карта приготовления блюда:
Мякоть кур пропускают два раза через мясорубку, смешивают с холодной рисовой кашей, добавляют соль, молоко, сливочное масло, тщательно перемешивают и взбивают до получения однородной массы. Из подготовленной массы разделывают кнели массой 20-25 г и варят на пару, отпускают с прокипяченным сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Куры потрошеные | 220 | 95 |
или Цыпленок-бройлер | 216.7 | 95 |
или Куриное филе | 96.7 | 95 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 10 | 10 |
Масло сливочное | 3.3 | 3.3 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 17.33 |
Жиры, г | 25.17 |
Углеводы, г | 6.67 |
Калорийность, ккал | 240 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 0.55 |
Ca, мг | 27.73 |
Fe, мг | 1.57 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80/5 |
Школьники от 11 лет и старше | 120/8 |