Плов с изюмом
Наименование: Плов с изюмом №196
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезанный полукольцами репчатый лук припускают с растительным маслом, после чего кладут нарезанную соломкой морковь, добавляют соль, воду (в соотношении воды и риса 1:1), специи. Ровным слоем по всей поверхности котла закрывают подготовленный рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. За 10-15 мин до готовности риса сверху закладывают перебранный и промытый изюм, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Рис | 26 | 26 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 13.6 | 11.6 |
Морковь | 26.4 | 21.2 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Курага | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.36 |
Жиры, г | 9.72 |
Углеводы, г | 26.72 |
Калорийность, ккал | 204 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.02 |
C, мг | 0.86 |
Ca, мг | 10.84 |
Fe, мг | 0.48 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 200 |
Школьники от 11 лет и старше | 250 |