Плов с изюмом

Наименование: Плов с изюмом №196

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре

Технологическая карта приготовления блюда:

Нарезанный полукольцами репчатый лук припускают с растительным маслом, после чего кладут нарезанную соломкой морковь, добавляют соль, воду (в соотношении воды и риса 1:1), специи. Ровным слоем по всей поверхности котла закрывают подготовленный рис и варят в открытой посуде до полного выкипания жидкости. За 10-15 мин до готовности риса сверху закладывают перебранный и промытый изюм, закрывают крышкой и доводят до готовности в течение 30-40 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Рис2626
Масло растительноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый13.611.6
Морковь26.421.2
ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или КурагаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.36
Жиры, г9.72
Углеводы, г26.72
Калорийность, ккал204
B1, мг0.04
B2, мг0.02
C, мг0.86
Ca, мг10.84
Fe, мг0.48


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет200
Школьники от 11 лет и старше250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.