Каша рисовая рассыпчатая с изюмом

Наименование: Каша рисовая рассыпчатая с изюмом №172

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре

Технологическая карта приготовления блюда:

Крупы перебирают, моют и готовят откидным способом, затем добавляют сливочное масло, подготовленные, промытые горячей водой изюм или нарезанную курагу, перемешивают. Затем посуду с рисом закрывают крышкой и доводят до готовности на пару 20-25 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Рис2828
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Изюм12.812.4
  или Курага12.7812.22
Масло сливочное5.25.2


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.2
Жиры, г11.04
Углеводы, г27.88
Калорийность, ккал220
B1, мг0.02
B2, мг0.02
Ca, мг3.72
Fe, мг0.3


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180
Школьники от 11 лет и старше250


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.