Каша рисовая рассыпчатая с изюмом
Наименование: Каша рисовая рассыпчатая с изюмом №172
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Крупы перебирают, моют и готовят откидным способом, затем добавляют сливочное масло, подготовленные, промытые горячей водой изюм или нарезанную курагу, перемешивают. Затем посуду с рисом закрывают крышкой и доводят до готовности на пару 20-25 мин.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Рис | 28 | 28 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Изюм | 12.8 | 12.4 |
или Курага | 12.78 | 12.22 |
Масло сливочное | 5.2 | 5.2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.2 |
Жиры, г | 11.04 |
Углеводы, г | 27.88 |
Калорийность, ккал | 220 |
B1, мг | 0.02 |
B2, мг | 0.02 |
Ca, мг | 3.72 |
Fe, мг | 0.3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 180 |
Школьники от 11 лет и старше | 250 |