Каша рисовая молочная вязкая
Наименование: Каша рисовая молочная вязкая №173
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Крупу перебирают, промывают несколько раз, засыпают в кипящее молоко, проваривают 15-20 мин, добавляют сахар и варят до готовности. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Рис | 22 | 22 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 2.4 | 2.4 |
Масло сливочное | 2.8 | 2.8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.88 |
Жиры, г | 5 |
Углеводы, г | 21.76 |
Калорийность, ккал | 148 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0.43 |
Ca, мг | 97.58 |
Fe, мг | 0.31 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 180/5 |
Школьники от 11 лет и старше | 250/7 |