Каша пшеничная рассыпчатая
Наименование: Каша пшеничная рассыпчатая №167
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Крупы перебирают, моют и всыпают в подсоленную воду, доводят до кипения, закрывают крышкой, ставят в водяную баню или жарочный шкаф и доводят до готовности. Заправляют растопленным сливочным маслом и перемешивают. Подают как гарнир к мясным соусным блюдам.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа пшеничная | 40 | 40 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.8 | 2.8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.64 |
Жиры, г | 2.6 |
Углеводы, г | 27.4 |
Калорийность, ккал | 146 |
B1, мг | 0.13 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 5.81 |
Ca, мг | 51 |
Fe, мг | 2.23 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 180/5 |
Школьники от 11 лет и старше | 250/7 |