Каша манная молочная жидкая
Наименование: Каша манная молочная жидкая №182
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Крупу просеивают, засыпают в кипящее молоко и перемешивают. Затем засыпают соль, сахар и непрерывно перемешивают до готовности. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа манная | 15.6 | 15.6 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сахар | 2.4 | 2.4 |
Масло сливочное | 2.8 | 2.8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.08 |
Жиры, г | 5.12 |
Углеводы, г | 16.92 |
Калорийность, ккал | 130 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 0.46 |
Ca, мг | 105.81 |
Fe, мг | 0.25 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 180/5 |
Школьники от 11 лет и старше | 250/7 |