Каша из смеси круп (гречневая, овсяная, пшенная) молочная вязкая

Наименование: Каша из смеси круп (гречневая, овсяная, пшенная) молочная вязкая №178

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пит

Технологическая карта приготовления блюда:

Крупы перебирают, засыпают в кипящее молоко с водой и перемешивают, добавляют сахар и варят до готовности. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа гречневая9.29.2
Крупа овсянаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Пшено22
Молоко49.649.6
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар2.42.4
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.84
Жиры, г4.96
Углеводы, г14.12
Калорийность, ккал116
B1, мг0.08
B2, мг0.12
C, мг0.37
Ca, мг88.48
Fe, мг0.77


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше250/7


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.