Каша из смеси круп (гречневая, овсяная, перловая, пшенная) с изюмом вязкая
Наименование: Каша из смеси круп (гречневая, овсяная, перловая, пшенная) с изюмом вязкая №181
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пит
Технологическая карта приготовления блюда:
В кипящее молоко засыпают соль, сахар, поочередно- подготовленные крупы с учетом времени варки. Изюм перебирают и промывают. В кашу добавляют подготовленный изюм, масло сливочное, варят до готовности. В готовую кашу, охлажденную до 80°С, вводят яйца, тщательно перемешивают и проваривают 2-3 мин. Можно часть молока (до 30%) заменять водой.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа гречневая | 5.2 | 5.2 |
Крупа перловая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крупа овсяная | 8.4 | 8.4 |
Пшено | 1.6 | 1.6 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Изюм | 1.7 | 1.6 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 5.2 | 5.2 |
Масло сливочное | 2.8 | 2.8 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5 |
Жиры, г | 5.92 |
Углеводы, г | 20.4 |
Калорийность, ккал | 154.4 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.14 |
C, мг | 0.36 |
Ca, мг | 93.42 |
Fe, мг | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 180/5 |
Школьники от 11 лет и старше | 250/7 |