Каша из смеси круп (гречневая, овсяная, перловая, пшенная) с изюмом вязкая

Наименование: Каша из смеси круп (гречневая, овсяная, перловая, пшенная) с изюмом вязкая №181

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пит

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящее молоко засыпают соль, сахар, поочередно- подготовленные крупы с учетом времени варки. Изюм перебирают и промывают. В кашу добавляют подготовленный изюм, масло сливочное, варят до готовности. В готовую кашу, охлажденную до 80°С, вводят яйца, тщательно перемешивают и проваривают 2-3 мин. Можно часть молока (до 30%) заменять водой.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа гречневая5.25.2
Крупа перловаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Крупа овсяная8.48.4
Пшено1.61.6
МолокоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Изюм1.71.6
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо5.25.2
Масло сливочное2.82.8


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5
Жиры, г5.92
Углеводы, г20.4
Калорийность, ккал154.4
B1, мг0.09
B2, мг0.14
C, мг0.36
Ca, мг93.42
Fe, мг1


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше250/7


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.