Каша из смеси круп (гречневая, овсяная) с изюмом вязкая

Наименование: Каша из смеси круп (гречневая, овсяная) с изюмом вязкая №180

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пит

Технологическая карта приготовления блюда:

В кипящее молоко засыпают соль, сахар, поочередно - подготовленные крупы с учетом времени варки. Изюм перебирают и промывают. В кашу добавляют подготовленный изюм, масло сливочное, варят до готовности. В готовую кашу, охлажденную до 80°С, вводят яйца, тщательно перемешивают и проваривают 2-3 мин. Можно часть молока (до 30%) заменять водой.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа гречневая88
Крупа овсянаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко69.269.2
Изюм1.71.6
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо5.25.2
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.24
Жиры, г6.16
Углеводы, г20
Калорийность, ккал156
B1, мг0.11
B2, мг0.14
C, мг0.36
Ca, мг93.34
Fe, мг1.24


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше250/7


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.