Каша "Артек" молочная вязкая
Наименование: Каша "Артек" молочная вязкая №177
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пит
Технологическая карта приготовления блюда:
Крупу засыпают в кипящее молоко с водой, добавляют сахар, перемешивают и варят до готовности. При отпуске поливают растопленным сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Крупа "Артек" | 25.2 | 25.2 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 32 | 32 |
Сахар | 2.4 | 2.4 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.2 |
Жиры, г | 3.92 |
Углеводы, г | 38.28 |
Калорийность, ккал | 202.8 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 0.26 |
Ca, мг | 67.89 |
Fe, мг | 1.23 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 180/5 |
Школьники от 11 лет и старше | 250/7 |