Кекс «Творожный»
Наименование: Кекс «Творожный» №488
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Размягченное сливочное масло и сахар взбивают в течение 10-15 минут, добавляют творог и взбивают до получения однородной массы. Затем добавляют меланж, соду тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто в течение 3-5 минут. Тесто раскладывают в подготовленные формы и выпекают при температуре 160-185 °С в течение 55-60 минут. Выпеченные и охлажденные кексы посыпают рафинадной пудрой. Требования к качеству Внешний вид: кекс прямоугольной или другой формы, поверхность выпуклая, посыпана рафинадной пудрой Консистенция: мякиш плотный Цвет: желтый Вкус: сладкий Запах: свежевыпеченного теста, приятныйВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 28.86 | 28.86 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 15.46 | 15.46 |
Меланж | 16.49 | 16.49 |
Творог 18% | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пудра рафинадная | 1.02 | 1.02 |
Сода пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 9.41 |
Жиры, г | 14.85 |
Углеводы, г | 50.05 |
Калорийность, ккал | 372 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.16 |
C, мг | 0.06 |
Ca, мг | 53.5 |
Fe, мг | 1.03 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 20 | 20 |
12 часов | 20 | 20 |
24 часа | 20 | 20 |