Пюре из цветной капусты и картофеля
Наименование: Пюре из цветной капусты и картофеля №164
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд диетического питания для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленную цветную капусту закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, отвар сливают, капусту слегка подсушивают. Картофель очищенный варят, соединяют с капустой и протирают. Непрерывно помешивая, добавляют в два-три приема горячее кипяченое молоко, растопленное сливочное масло и прогревают 5-7 мин при температуре 85-90°С. Отпускают со сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста цветная | 134.4 | 69.2 |
Картофель молодой | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 16 | 15.2 |
Масло сливочное | 2.4 | 2.4 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.56 |
Жиры, г | 5.24 |
Углеводы, г | 6.44 |
Калорийность, ккал | 83.2 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.09 |
C, мг | 10.73 |
Ca, мг | 35.24 |
Fe, мг | 1.09 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 180/6 |
Школьники от 11 лет и старше | 250/8 |