Пюре из цветной капусты и картофеля

Наименование: Пюре из цветной капусты и картофеля №164

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд диетического питания для пре

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленную цветную капусту закладывают в кипящую подсоленную воду и варят в закрытой посуде при слабом кипении до готовности, отвар сливают, капусту слегка подсушивают. Картофель очищенный варят, соединяют с капустой и протирают. Непрерывно помешивая, добавляют в два-три приема горячее кипяченое молоко, растопленное сливочное масло и прогревают 5-7 мин при температуре 85-90°С. Отпускают со сливочным маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста цветная134.469.2
Картофель молодойАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко1615.2
Масло сливочное2.42.4
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.56
Жиры, г5.24
Углеводы, г6.44
Калорийность, ккал83.2
B1, мг0.07
B2, мг0.09
C, мг10.73
Ca, мг35.24
Fe, мг1.09


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/6
Школьники от 11 лет и старше250/8


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.