Кекс «Столичный»
Наименование: Кекс «Столичный» №487
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Размягченное сливочное масло взбивают в течение 7-10 минут, добавляют сахар и взбивают еще 5-7 минут, постепенно вливая меланж. К взбитой массе добавляют подготовленный изюм, эссенцию, соду и соль, тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто. Тесто раскладывают в формы, предварительно смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекают при температуре 205-215 °С в течение 25-30 минут. Выпеченные и охлажденные кексы посыпают рафинадной пудрой. Рекомендуется для детей старшей возрастной группы. Требования к качеству Внешний вид: кекс прямоугольной или круглой формы, поверхность посыпана рафинадной пудрой, на разрезе виден равномерно распределенный изюм Консистенция: мякиш плотный Цвет: желтый Вкус: сладкий. Запах: свежевыпеченного теста, приятныйВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 31.19 | 31.19 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 23.39 | 23.39 |
Меланж | 18.72 | 18.72 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Изюм | 23.39 | 23.39 |
Пудра рафинадная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Эссенция | 0.09 | 0.09 |
Сода пищевая | 0.1 | 0.1 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 6.09 |
Жиры, г | 18.45 |
Углеводы, г | 56.29 |
Калорийность, ккал | 416 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.13 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 36.67 |
Fe, мг | 1.6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 20 | 20 |
12 часов | 20 | 20 |
24 часа | 20 | 20 |