Оладьи из кабачков
Наименование: Оладьи из кабачков №159
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кабачок | 101 | 67.5 |
Сода пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная высшего сорта | 31 | 31 |
Сахар | 5 | 5 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Повидло | 7.5 | 7.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.1 |
Жиры, г | 9.8 |
Углеводы, г | 33.3 |
Калорийность, ккал | 241.5 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 4.36 |
Ca, мг | 21.43 |
Fe, мг | 0.94 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 170/10 |
Школьники от 11 лет и старше | 200/15 |