Кекс «Здоровье»
Наименование: Кекс «Здоровье» №490
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Сахар соединяют с яйцом и взбивают до увеличения в объеме в 2,5-3 раза. В сбитую массу добавляют воду, сыворотку и слегка взбивают. Подготовленные муку, крахмал, сахар, разрыхлитель, соль пищевую смешивают, добавляют во взбитую смесь. Затем небольшими дозами вводят масло растительное рафинированное. В конце взбивания добавляют мелко нарезанные фруктовые цукаты. Готовое тесто распределяют по формочкам и выпекают при температуре 170-180 °С в течение 20-25 минут. Требования к качеству Внешний вид: форма кексов сохранена, поверхность без разломов и подгорелостей Консистенция: равномерно-пористая, без следов закала Цвет: желтый с вкраплениями цукатов Вкус: сладкий, цукатов - сладко-кислый Запах: соответствует набору продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная высшего сорта | 24.41 | 24.41 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Крахмал | 6.21 | 6.21 |
Сода пищевая | 0.77 | 0.77 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 20.81 | 20.81 |
Масло растительное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 12.5 | 12.5 |
Сыворотка молочная | 4.08 | 4.08 |
Цукаты | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.4 |
Жиры, г | 21.16 |
Углеводы, г | 54.2 |
Калорийность, ккал | 428 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0.12 |
Ca, мг | 38.4 |
Fe, мг | 2.64 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 20 | 20 |
12 часов | 20 | 20 |
24 часа | 20 | 20 |