Котлеты картофельные
Наименование: Котлеты картофельные №146
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель молодой | 137.1 | 110 |
Сухари | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Мука пшеничная высшего сорта | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 3.8 | 3.8 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.04 |
Жиры, г | 6.83 |
Углеводы, г | 19.46 |
Калорийность, ккал | 153.75 |
B1, мг | 0.11 |
B2, мг | 0.08 |
C, мг | 8.82 |
Ca, мг | 14.2 |
Fe, мг | 1.3 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 180/5 |
Школьники от 11 лет и старше | 240/6 |