Котлеты капустно-морковные

Наименование: Котлеты капустно-морковные №148

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пит

Технологическая карта приготовления блюда:

Подготовленные капусту и морковь нарезают соломкой. Затем их отдельно припускают до полуготовности в молоке с маслом. Припущенные овощи вместе с молоком соединяют, всыпают тонкой струйкой манную крупу. Тщательно перемешивают и варят 10-15 мин. до готовности. Полученную массу охлаждают до 60-70°С, добавляют соль, яйца, тщательно перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях. Укладывают на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная66.753.3
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное2.72.7
Молоко1010
Крупа маннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо7.97.9
СухариАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное2.12.1
Масло сливочное2.92.9


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.71
Жиры, г8.79
Углеводы, г17.08
Калорийность, ккал167.08
B1, мг0.06
B2, мг0.11
C, мг8.48
Ca, мг62.32
Fe, мг1.08


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше240/7


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.