Котлеты капустно-морковные
Наименование: Котлеты капустно-морковные №148
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пит
Технологическая карта приготовления блюда:
Подготовленные капусту и морковь нарезают соломкой. Затем их отдельно припускают до полуготовности в молоке с маслом. Припущенные овощи вместе с молоком соединяют, всыпают тонкой струйкой манную крупу. Тщательно перемешивают и варят 10-15 мин. до готовности. Полученную массу охлаждают до 60-70°С, добавляют соль, яйца, тщательно перемешивают, формуют котлеты (по 2-3 шт. на порцию), панируют в сухарях. Укладывают на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 66.7 | 53.3 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2.7 | 2.7 |
Молоко | 10 | 10 |
Крупа манная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 7.9 | 7.9 |
Сухари | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 2.1 | 2.1 |
Масло сливочное | 2.9 | 2.9 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 4.71 |
Жиры, г | 8.79 |
Углеводы, г | 17.08 |
Калорийность, ккал | 167.08 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.11 |
C, мг | 8.48 |
Ca, мг | 62.32 |
Fe, мг | 1.08 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 180/5 |
Школьники от 11 лет и старше | 240/7 |