Картофельные лепешки

Наименование: Картофельные лепешки №147

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пит

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенный картофель заливают кипящей водой, добавляют соль, закрывают крышкой, быстро доводят до кипения, варят до готовности при слабом кипении. Отвар сливают, картофель обсушивают (т.е. прогревают без воды 30-60 сек). Не допуская остывания картофеля ниже 80 градусов, быстро протирают. В протертый картофель, охлажденный до 40-50°С, добавляют яйца, просеянную и подсушенную муку, сметану, соль, массу перемешивают. Из нее формируют лепешки (по 4-6 шт. на порцию) толщиной 1 см., укладывают на смазанный маслом лист, посыпают поверхность мукой и выпекают при температуре 220°C в течение 15-20 мин.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель молодой95.576.8
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная25.925.9
Сметана5.95.9
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное3.63.6


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г4.41
Жиры, г8
Углеводы, г28.18
Калорийность, ккал205.45
B1, мг0.1
B2, мг0.07
C, мг6.47
Ca, мг13.08
Fe, мг0.96


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180/5
Школьники от 11 лет и старше220/8


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.