Картофельное пюре
Наименование: Картофельное пюре №131
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Промытый и очищенный картофель отваривают. Воду сливают, картофель подсушивают, протирают, добавляют горячее кипяченое молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивают, взбивают до образования пышной массы.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель молодой | 107.4 | 86.1 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 3.5 | 3.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.04 |
Жиры, г | 3.52 |
Углеводы, г | 13 |
Калорийность, ккал | 93.48 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 3.46 |
Ca, мг | 24.27 |
Fe, мг | 0.71 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 180 |
Школьники от 11 лет и старше | 230 |