Картофель тушеный
Наименование: Картофель тушеный №132
Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре
Технологическая карта приготовления блюда:
Очищенный картофель и морковь нарезают кубиками, тушат. Затем соединяют, добавляют репчатый лук, пассерованную томат-пасту, заливают бульон (0,2-0,3 л на 1 кг овощей) и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавровый лист.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Картофель молодой | 106.1 | 84.3 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук репчатый | 18.7 | 0 |
Томат-паста | 2.6 | 2.6 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лист лавровый сухой | 0.03 | 0.03 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.17 |
Жиры, г | 6.09 |
Углеводы, г | 15.09 |
Калорийность, ккал | 126.09 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 8.26 |
Ca, мг | 16.16 |
Fe, мг | 0.96 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 180 |
Школьники от 11 лет и старше | 230 |