Картофель тушеный

Наименование: Картофель тушеный №132

Тип приготовления: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для пре

Технологическая карта приготовления блюда:

Очищенный картофель и морковь нарезают кубиками, тушат. Затем соединяют, добавляют репчатый лук, пассерованную томат-пасту, заливают бульон (0,2-0,3 л на 1 кг овощей) и тушат до готовности. В конце тушения добавляют лавровый лист.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Картофель молодой106.184.3
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук репчатый18.70
Томат-паста2.62.6
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лист лавровый сухой0.030.03


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.17
Жиры, г6.09
Углеводы, г15.09
Калорийность, ккал126.09
B1, мг0.09
B2, мг0.06
C, мг8.26
Ca, мг16.16
Fe, мг0.96


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180
Школьники от 11 лет и старше230


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.