Капуста тушеная с морковью в молоке

Наименование: Капуста тушеная с морковью в молоке №136

Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд

Технологическая карта приготовления блюда:

Нарезанные соломкой свежую капусту и морковь тушат в молоке с добавлением сливочного масла (1/3 от нормы) до готовности 40-50 мин. За 5 мин до окончания тушения капусту заправляют сахаром, солью, мукой, подсушенной без изменения цвета, растертой со сливочным маслом и разведенной в молоке.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Капуста белокочанная82.265.2
МорковьАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко2020
Масло сливочное33
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Мука пшеничная2.22.2


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.3
Жиры, г2.87
Углеводы, г8
Калорийность, ккал66.52
B1, мг0.04
B2, мг0.07
C, мг12.48
Ca, мг57.55
Fe, мг0.6


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет180
Школьники от 11 лет и старше230


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.