Капуста тушеная с морковью в молоке
Наименование: Капуста тушеная с морковью в молоке №136
Тип приготовления: Сборник технологических нормативов, рецептур блюд
Технологическая карта приготовления блюда:
Нарезанные соломкой свежую капусту и морковь тушат в молоке с добавлением сливочного масла (1/3 от нормы) до готовности 40-50 мин. За 5 мин до окончания тушения капусту заправляют сахаром, солью, мукой, подсушенной без изменения цвета, растертой со сливочным маслом и разведенной в молоке.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Капуста белокочанная | 82.2 | 65.2 |
Морковь | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 20 | 20 |
Масло сливочное | 3 | 3 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Мука пшеничная | 2.2 | 2.2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.3 |
Жиры, г | 2.87 |
Углеводы, г | 8 |
Калорийность, ккал | 66.52 |
B1, мг | 0.04 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 12.48 |
Ca, мг | 57.55 |
Fe, мг | 0.6 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 180 |
Школьники от 11 лет и старше | 230 |