Кекс «Детский»
Наименование: Кекс «Детский» №489
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Размягченное сливочное масло и сахар взбивают в течение 10-15 минут, затем добавляют меланж, соду, соль, изюм, морковь, натертую на мелкой терке, тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто в течение 3-5 минут. Тесто раскладывают в подготовленные формы и выпекают при температуре 205—215 °С в течение 25-30 минут. Выпеченные и охлажденные кексы посыпают рафинадной пудрой. Требования к качеству Внешний вид: кекс прямоугольной или другой формы, посыпан рафинадной пудрой, на разрезе виден равномерно распределенный изюм Консистенция: мякиш плотный Цвет: желтый Вкус: сладкий Запах: свежевыпеченного теста, приятныйВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 31.19 | 31.19 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 23.39 | 23.39 |
Меланж | 17.33 | 17.33 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Морковь | 12.31 | 11.69 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пудра рафинадная | 1.09 | 1.09 |
Эссенция | 0.09 | 0.09 |
Сода пищевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 5.81 |
Жиры, г | 18.25 |
Углеводы, г | 50.01 |
Калорийность, ккал | 388 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0.29 |
Ca, мг | 30.8 |
Fe, мг | 1.35 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 20 | 20 |
12 часов | 20 | 20 |
24 часа | 20 | 20 |