Кекс «Детский»

Наименование: Кекс «Детский» №489

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Размягченное сливочное масло и сахар взбивают в течение 10-15 минут, затем добавляют меланж, соду, соль, изюм, морковь, натертую на мелкой терке, тщательно перемешивают, добавляют муку и замешивают тесто в течение 3-5 минут. Тесто раскладывают в подготовленные формы и выпекают при температуре 205—215 °С в течение 25-30 минут. Выпеченные и охлажденные кексы посыпают рафинадной пудрой. Требования к качеству Внешний вид: кекс прямоугольной или другой формы, посыпан рафинадной пудрой, на разрезе виден равномерно распределенный изюм Консистенция: мякиш плотный Цвет: желтый Вкус: сладкий Запах: свежевыпеченного теста, приятный

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная31.1931.19
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло сливочное23.3923.39
Меланж17.3317.33
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Морковь12.3111.69
ИзюмАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Пудра рафинадная1.091.09
Эссенция0.090.09
Сода пищеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.81
Жиры, г18.25
Углеводы, г50.01
Калорийность, ккал388
B1, мг0.08
B2, мг0.12
C, мг0.29
Ca, мг30.8
Fe, мг1.35


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов2020
12 часов2020
24 часа2020


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.