Макаронник с мясом или печенью
Наименование: Макаронник с мясом или печенью №292
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Макароны варят в подсоленной воде, откидывают, охлаждают до 75 °С, добавляют яйца, перемешивают. Печень припускают, а мясо отваривают. Готовые мясопродукты измельчают на мясорубке, добавляют припущенный репчатый лук. Подготовленные макароны делят на две равные части. Одну часть выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, выкладывают измельченные мясопродукты с луком, затем на него выкладывают оставшуюся часть отварных макарон. Поверхность изделия выравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске макаронник нарезают по 1 куску на порцию. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: макаронник аккуратно нарезан в виде ромбов или квадратов, полит маслом Консистенция: мягкая, сочная, рыхлая Цвет: корочки - румяно-золотистый, на разрезе - от светло-коричневого до коричневого Вкус: свойственный запеченным макаронам, фарш имеет вкус мяса или печени, умеренно соленый Запах: запеченных макарон, мяса или печени.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 61.25 | 45 |
или Печень говяжья | 43.12 | 35 |
Макаронные изделия | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 10.62 | 8.75 |
Масло сливочное | 4.38 | 4.38 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари панировочные | 2.5 | 2.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 11.38 |
Жиры, г | 7.29 |
Углеводы, г | 20.87 |
Калорийность, ккал | 195 |
B1, мг | 0.09 |
B2, мг | 0.11 |
C, мг | 0.26 |
Ca, мг | 17.42 |
Fe, мг | 1.39 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 120 | 160 |
12 часов | 120 | 160 |
24 часа | 120 | 160 |