Макаронник с мясом или печенью

Наименование: Макаронник с мясом или печенью №292

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Макароны варят в подсоленной воде, откидывают, охлаждают до 75 °С, добавляют яйца, перемешивают. Печень припускают, а мясо отваривают. Готовые мясопродукты измельчают на мясорубке, добавляют припущенный репчатый лук. Подготовленные макароны делят на две равные части. Одну часть выкладывают на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или сковороду, разравнивают, выкладывают измельченные мясопродукты с луком, затем на него выкладывают оставшуюся часть отварных макарон. Поверхность изделия выравнивают, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом и запекают. При отпуске макаронник нарезают по 1 куску на порцию. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом. Требования к качеству Внешний вид: макаронник аккуратно нарезан в виде ромбов или квадратов, полит маслом Консистенция: мягкая, сочная, рыхлая Цвет: корочки - румяно-золотистый, на разрезе - от светло-коричневого до коричневого Вкус: свойственный запеченным макаронам, фарш имеет вкус мяса или печени, умеренно соленый Запах: запеченных макарон, мяса или печени.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина61.2545
  или Печень говяжья43.1235
Макаронные изделияАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Лук10.628.75
Масло сливочное4.384.38
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари панировочные2.52.5


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г11.38
Жиры, г7.29
Углеводы, г20.87
Калорийность, ккал195
B1, мг0.09
B2, мг0.11
C, мг0.26
Ca, мг17.42
Fe, мг1.39


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов120160
12 часов120160
24 часа120160


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.