Икра кабачковая
Наименование: Икра кабачковая №160
Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра
Технологическая карта приготовления блюда:
Овощи предварительно промывают, перебирают и очищают. Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Подготовленную капусту шинкуют, тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, лимонную кислоту, соль и охлаждают. Икру укладывают на тарелки горкой.Выход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Кабачок | 135 | 108 |
Капуста белокочанная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Томат-паста | 5 | 5 |
Лук репчатый | 15 | 13 |
Кислота лимонная | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло растительное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 1.5 |
Жиры, г | 4.8 |
Углеводы, г | 7.5 |
Калорийность, ккал | 78 |
B1, мг | 0.05 |
B2, мг | 0.05 |
C, мг | 10.25 |
Ca, мг | 30.53 |
Fe, мг | 0.8 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Тип довольствующихся | Выход блюда, грамм |
---|---|
Школьники от 7 до 11 лет | 80 |
Школьники от 11 лет и старше | 100 |