Икра кабачковая

Наименование: Икра кабачковая №160

Тип приготовления: Справочник рецептур блюд для питания учащихся обра

Технологическая карта приготовления блюда:

Овощи предварительно промывают, перебирают и очищают. Очищенные от кожицы кабачки, нарезанные кружочками, запекают в жарочном шкафу и измельчают. Подготовленную капусту шинкуют, тушат до полуготовности, добавляют пассерованный с томатом репчатый лук и тушат до готовности капусты. В конце тушения добавляют кабачки, лимонную кислоту, соль и охлаждают. Икру укладывают на тарелки горкой.

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Кабачок135108
Капуста белокочаннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Томат-паста55
Лук репчатый1513
Кислота лимоннаяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Масло растительное55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г1.5
Жиры, г4.8
Углеводы, г7.5
Калорийность, ккал78
B1, мг0.05
B2, мг0.05
C, мг10.25
Ca, мг30.53
Fe, мг0.8


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Тип довольствующихсяВыход блюда, грамм
Школьники от 7 до 11 лет80
Школьники от 11 лет и старше100


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.