Пудинг рисовый, манный, пшенный
Наименование: Пудинг рисовый, манный, пшенный №195
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
В готовую вязкую кашу, охлажденную до 60-70 °С, добавляют нарезанные маленькими кусочками цукаты, растертые с сахаром яичные желтки, изюм, ванилин, масло и перемешивают. В массу вводят взбитые в густую пену яичные белки. После этого массу раскладывают ровным слоем на порционные сковороды или противни, смазанные маслом и посыпанные сухарями, поверхность покрывают сметаной и запекают. Отпускают с вареньем, соусом абрикосовым или клюквенным. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, пудинг нарезан порционными кусочками, которые политы соусом или вареньем Консистенция: нежная, сочная, однородная, с вкраплениями изюма или цукатов Цвет: свойственный каше, поверхность - золотистая Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Рис | 24 | 24 |
или Крупа манная | 24 | 24 |
или Пшено | 27.5 | 27.5 |
Молоко | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 40 | 40 |
Сахар | 7.5 | 7.5 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 5 | 5 |
Изюм | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Цукаты | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари панировочные | 2.5 | 2.5 |
Сметана | 2.5 | 2.5 |
Ванилин | 0 | 0 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.47 |
Жиры, г | 5.86 |
Углеводы, г | 32.62 |
Калорийность, ккал | 197.33 |
B1, мг | 0.03 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 0.03 |
Ca, мг | 23.6 |
Fe, мг | 1.41 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |