Пудинг из смеси круп (1 вариант)

Наименование: Пудинг из смеси круп (1 вариант) №196

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

На молоке с водой варят вязкую кашу из смеси круп, охлаждают до 60-70 °С, добавляют мелко нарезные цукаты, растертые желтки яиц с сахаром, изюм, ванилин, масло сливочное, перемешивают, вводят взбитые яичные белки. Подготовленную массу выкладывают ровным слоем в посуду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поверхность смазывают смесью яйца и сметаны и запекают. При отпуске нарезают на порционные куски, поливают соусом фруктовым или вареньем. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, пудинг нарезан порционными кусочками, полит сливочным маслом, соусом или вареньем Консистенция: нежная, сочная, однородная, с вкраплениями изюма и цукатов Цвет: свойственный каше, поверхность - золотистая Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Гречневая крупа16.516.5
ПшеноАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко5555
Вода питьевая12.512.5
СахарАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо1010
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Изюм5.255
Цукаты55
Сухари панировочныеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
СметанаАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Ванилин0Автоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г5.91
Жиры, г7.45
Углеводы, г28.93
Калорийность, ккал206.67
B1, мг0.1
B2, мг0.15
C, мг0.41
Ca, мг91.87
Fe, мг2.49


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.