Пудинг из крупяной муки с творогом (2 вариант)

Наименование: Пудинг из крупяной муки с творогом (2 вариант) №197а

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

К мучной основе добавляют протертые творог, соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин, растворенный в горячей воде. Затем вводят в массу взбитые яичные белки, раскладывают в формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, запекают или варят на пару 20-25 мин. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или сладким молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, пудинг нарезан ровными порционными кусочками, полит сливочным маслом или соусом молочным Консистенция: однородная, сочная, без комочков творога и крупяной муки Цвет: корочки - золотистый, на срезе - свойственный крупяной муке и продуктам, входящим в блюдо Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука гречневая1212
Мука рисоваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Вода питьевая28.528.5
Молоко2626
ТворогАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар4.54.5
СольАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Ванилин00
Яйцо88
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.63
Жиры, г5.82
Углеводы, г19.47
Калорийность, ккал164.67
B1, мг0.06
B2, мг0.15
C, мг0.24
Ca, мг91.07
Fe, мг0.91


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.