Пудинг из крупяной муки с творогом (1 вариант)
Наименование: Пудинг из крупяной муки с творогом (1 вариант) №197
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
К мучной основе добавляют протертые творог, соль, яичные желтки, растертые с сахаром, ванилин, растворенный в горячей воде. Затем вводят в массу взбитые яичные белки, раскладывают в формы, смазанные маслом и обсыпанные мукой, запекают или варят на пару 20-25 мин. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или сладким молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, пудинг нарезан ровными порционными кусочками, полит сливочным маслом или соусом молочным Консистенция: однородная, сочная, без комочков творога и крупяной муки Цвет: корочки - золотистый, на срезе - свойственный крупяной муке и продуктам, входящим в блюдо Вкус: продуктов, входящих в блюдо Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука гречневая | 18.5 | 18.5 |
Вода питьевая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 26 | 26 |
Творог | 28.5 | 28 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Соль | 0.65 | 0.65 |
Ванилин | 0 | 0 |
Яйцо | 8 | 8 |
Масло сливочное | 1.5 | 1.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.99 |
Жиры, г | 5.85 |
Углеводы, г | 19 |
Калорийность, ккал | 164.67 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.16 |
C, мг | 0.24 |
Ca, мг | 92.4 |
Fe, мг | 1.06 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |