Запеканка из крупяной муки с творогом (2 вариант)
Наименование: Запеканка из крупяной муки с творогом (2 вариант) №194а
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
К крупяной основе добавляют протертый творог, сахар, соль, сырые яйца и перемешивают; приготовленную массу выкладывают на смазанный и посыпанный гречневой мукой противень, поверхность разравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу до образования на поверхности румяной корочки. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или сладким молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, запеканка нарезана порционными кусочками, полита сливочным маслом Консистенция: однородная, сочная, без комков творога и муки Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - свойственный крупяной муке Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука гречневая | 16 | 16 |
Мука рисовая | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 52.5 | 52.5 |
Творог | 30.5 | 30 |
Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 2 | 2 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Масло сливочное | 2 | 2 |
Сметана | 2 | 2 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 8.25 |
Жиры, г | 5.05 |
Углеводы, г | 21.47 |
Калорийность, ккал | 164.67 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.11 |
C, мг | 0.08 |
Ca, мг | 64.67 |
Fe, мг | 0.97 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 150 | 200 |
12 часов | 150 | 200 |
24 часа | 150 | 200 |