Запеканка из крупяной муки с творогом (1 вариант)

Наименование: Запеканка из крупяной муки с творогом (1 вариант) №194

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

К крупяной основе добавляют протертый творог, сахар, соль, сырые яйца и перемешивают; приготовленную массу выкладывают на смазанный и посыпанный гречневой мукой противень, поверхность разравнивают, смазывают сметаной и запекают в жарочном шкафу до образования на поверхности румяной корочки. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или сладким молочным соусом. Требования к качеству Внешний вид: поверхность имеет равномерно запеченную корочку, запеканка нарезана порционными кусочками, полита сливочным маслом Консистенция: однородная, сочная, без комков творога и муки Цвет: корочки - золотистый, на разрезе - свойственный крупяной муке Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Мука гречневая2222
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Творог30.530
Сахар44
ЯйцоАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Соль11
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сметана22


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г8.63
Жиры, г5.07
Углеводы, г21.35
Калорийность, ккал165.33
B1, мг0.08
B2, мг0.11
C, мг0.08
Ca, мг66.67
Fe, мг1.14


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов150200
12 часов150200
24 часа150200


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.