Каша жидкая с сахаром и маслом

Наименование: Каша жидкая с сахаром и маслом №185а

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

При отпуске готовую жидкую кашу поливают прокипяченным сливочным маслом или посыпают сахаром, или поливают прокипяченным сливочным маслом и посыпают сахаром. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы хорошо разварены, утратили форму, без комочков Консистенция: жидкая Цвет: соответствует виду каши Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сахар2.382.38
Каша протертая молочная (из гречневой муки)095.24


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г2.16
Жиры, г2.86
Углеводы, г15.44
Калорийность, ккал96.25
B1, мг0.07
B2, мг0.01
C, мг0
Ca, мг6.31
Fe, мг0.52


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов160210
12 часов160210
24 часа160210


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.