Каша жидкая
Наименование: Каша жидкая №185
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
При отпуске готовую жидкую кашу поливают прокипяченным сливочным маслом или посыпают сахаром, или поливают прокипяченным сливочным маслом и посыпают сахаром. Требования к качеству Внешний вид: зерна крупы хорошо разварены, утратили форму, без комочков Консистенция: жидкая Цвет: соответствует виду каши Вкус: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктов Запах: характерный для крупы и входящих в блюдо продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Сахар | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Каша протертая молочная (из гречневой муки) | 0 | 97.56 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 2.23 |
Жиры, г | 2.95 |
Углеводы, г | 12.75 |
Калорийность, ккал | 86.45 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.01 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 6.39 |
Fe, мг | 0.53 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 155 | 205 |
12 часов | 155 | 205 |
24 часа | 155 | 205 |