Сыр (порциями)
Наименование: Сыр (порциями) №7
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
Сыр нарезают тонкими ломтиками толщиной 2-3 мм за 30—40 мин до отпуска и хранят его в холодильнике. Не допускается подсыхание. Требования к качеству Внешний вид: ломтики прямоугольной или треугольной формы Консистенция: мягкая, не крошащаяся Цвет: соответствует виду сыра Вкус: соответствует виду сыра Запах: соответствует виду сыраВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Сыр Российский 6% | 106.67 | 100 |
или Сыр Голландский 8% | 110 | 100 |
или Сыр Швейцарский | 110 | 100 |
или Сыр Ярославский 7% | 106.67 | 100 |
или Сыр Костромской 4% | 103.33 | 100 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 23.2 |
Жиры, г | 29.5 |
Углеводы, г | 0 |
Калорийность, ккал | 360 |
B1, мг | 0 |
B2, мг | 0.3 |
C, мг | 0.7 |
Ca, мг | 880 |
Fe, мг | 1 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 10 | 15 |
12 часов | 10 | 15 |
24 часа | 10 | 15 |