Колбаса (порциями)

Наименование: Колбаса (порциями) №9

Тип приготовления: Без обработки

Технологическая карта приготовления блюда:

С колбасы удаляют шпагат, оболочку, очищают, нарезают поперек батона по 2-3 кусочка на порцию. Подготовленную колбасу кладут в подсоленную кипящую воду, и варят при слабом кипении 5-7 минут. Отпускают как самостоятельное блюдо без гарнира. Требования к качеству Внешний вид: кружочки одинакового диаметра Консистенция: мягкая, некрошащаяся Цвет: соответствует виду колбасы Вкус: соответствует виду колбасы Запах: соответствует виду колбасы

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Колбаса вареная (в том числе из мяса птицы) для дошкольного и школьного питания102.5100


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г12.8
Жиры, г22.2
Углеводы, г1.5
Калорийность, ккал257.5
B1, мг0.22
B2, мг0.15
C, мг0
Ca, мг29
Fe, мг1.7


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов4040
12 часов4040
24 часа4040


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.