Колбаса (порциями)
Наименование: Колбаса (порциями) №9
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
С колбасы удаляют шпагат, оболочку, очищают, нарезают поперек батона по 2-3 кусочка на порцию. Подготовленную колбасу кладут в подсоленную кипящую воду, и варят при слабом кипении 5-7 минут. Отпускают как самостоятельное блюдо без гарнира. Требования к качеству Внешний вид: кружочки одинакового диаметра Консистенция: мягкая, некрошащаяся Цвет: соответствует виду колбасы Вкус: соответствует виду колбасы Запах: соответствует виду колбасыВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Колбаса вареная (в том числе из мяса птицы) для дошкольного и школьного питания | 102.5 | 100 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.8 |
Жиры, г | 22.2 |
Углеводы, г | 1.5 |
Калорийность, ккал | 257.5 |
B1, мг | 0.22 |
B2, мг | 0.15 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 29 |
Fe, мг | 1.7 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 40 | 40 |
12 часов | 40 | 40 |
24 часа | 40 | 40 |