Фрикадельки рыбные
Наименование: Фрикадельки рыбные №124
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Филе рыбы с кожей без костей нарезают на куски, пропускают через мясорубку, затем добавляют мелко рубленый лук, яйца, соль, воду и все тщательно перемешивают. Можно лук измельчать вместе с рыбным филе. Сформованные шарики массой 15-18 г варят на пару или припускают в бульоне до готовности. Фрикадельки кладут в суп при отпуске. Требования к качеству Внешний вид: изделия в форме шариков одинакового размера Консистенция: мягкая, нежная Цвет: фрикаделек - светло-коричневый Вкус: отварных рыбных фрикаделек Запах: отварных рыбных фрикаделекВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Окунь морской | 134.3 | 94 |
или Филе рыбное | 100 | 94 |
или Треска | 123.7 | 94 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Лук | 23.8 | 20 |
Соль | 0.9 | 0.9 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 14.68 |
Жиры, г | 1.04 |
Углеводы, г | 1.67 |
Калорийность, ккал | 74.8 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.07 |
C, мг | 0.88 |
Ca, мг | 26.4 |
Fe, мг | 0.68 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 85 | 150 |
12 часов | 85 | 150 |
24 часа | 85 | 150 |