Котлеты с яблоками

Наименование: Котлеты с яблоками №283

Тип приготовления: Запечение

Технологическая карта приготовления блюда:

Котлетное мясо измельчают, добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, соль, перемешивают, делают котлеты овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом, панируют в сухарях и запекают в жарочном шкафу 12-15 мин до образования корочки. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом сметанным. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные, капуста тушеная. Требования к качеству Внешний вид: форма котлеты - овально-приплюснутая с заостренным концом, сбоку подлит соус или масло, уложен гарнир Консистенция: сочная, пышная, однородная Цвет: корочки - коричневый, на разрезе - светло-серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина10073.75
ЯблокиАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
  или Яблочный порошокАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Сухари панировочные1010
Масло растительное55


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.62
Жиры, г11.37
Углеводы, г10.33
Калорийность, ккал198.33
B1, мг0.07
B2, мг0.12
C, мг2
Ca, мг17.17
Fe, мг1.97


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов6080
12 часов6080
24 часа6080


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.