Котлеты с яблоками
Наименование: Котлеты с яблоками №283
Тип приготовления: Запечение
Технологическая карта приготовления блюда:
Котлетное мясо измельчают, добавляют яблоки с удаленным семенным гнездом, соль, перемешивают, делают котлеты овально-приплюснутой формы с одним заостренным концом, панируют в сухарях и запекают в жарочном шкафу 12-15 мин до образования корочки. Отпускают с прокипяченным сливочным маслом или соусом сметанным. Гарниры - каши рассыпчатые, макаронные изделия отварные, картофель отварной, овощи отварные, капуста тушеная. Требования к качеству Внешний вид: форма котлеты - овально-приплюснутая с заостренным концом, сбоку подлит соус или масло, уложен гарнир Консистенция: сочная, пышная, однородная Цвет: корочки - коричневый, на разрезе - светло-серый Вкус: свойственный продуктам, входящим в блюдо Запах: свойственный продуктам, входящим в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 100 | 73.75 |
Яблоки | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
или Яблочный порошок | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Сухари панировочные | 10 | 10 |
Масло растительное | 5 | 5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.62 |
Жиры, г | 11.37 |
Углеводы, г | 10.33 |
Калорийность, ккал | 198.33 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 2 |
Ca, мг | 17.17 |
Fe, мг | 1.97 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 60 | 80 |
12 часов | 60 | 80 |
24 часа | 60 | 80 |