Фрикадельки мясные
Наименование: Фрикадельки мясные №121
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо пропускают через мясорубку 2-3 раза, соединяют с сырым мелко нарезанным луком, сырыми яйцами, водой, солью и хорошо размешивают. Сформованные шарики массой 8-10 г припускают в бульоне до готовности. Хранят фрикадельки до отпуска на мармите в бульоне. Требования к качеству Внешний вид: изделия в форме шариков одинакового размера Консистенция: мягкая, нежная Цвет: фрикаделек - серый Вкус: отварных мясных фрикаделек Запах: отварных мясных фрикаделекВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 154.9 | 114 |
или Баранина | 159.4 | 114 |
или Свинина | 133.8 | 114 |
Лук | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 10 | 10 |
Яйцо | 8 | 8 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 19.09 |
Жиры, г | 10.12 |
Углеводы, г | 0.79 |
Калорийность, ккал | 170.6 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.2 |
C, мг | 1 |
Ca, мг | 15.64 |
Fe, мг | 1.44 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 85 | 150 |
12 часов | 85 | 150 |
24 часа | 85 | 150 |