Фрикадельки из говядины (паровые)

Наименование: Фрикадельки из говядины (паровые) №122

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

В котлетную массу после повторного измельчения на мясорубке добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают. Полученную массу разделывают в виде шариков (массой 10-12 г) и варят на пару 15-20 минут. Хранят фрикадельки до отпуска на мармите в бульоне. Требования к качеству Внешний вид: изделия круглой формы, без трещин, сохраняющие форму Консистенция: в меру плотная, сочная, однородная Цвет: поверхности и на разрезе - от светло-серого до серого Вкус: отварных мясных фрикаделек Запах: отварных мясных фрикаделек

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина10376
Пшеничный хлебАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко2626
  или Вода питьевая2626
Соль0.90.9
Масло сливочноеАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г13.12
Жиры, г8.14
Углеводы, г6.56
Калорийность, ккал151.9
B1, мг0.06
B2, мг0.12
C, мг0
Ca, мг10.94
Fe, мг1.08


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов85150
12 часов85150
24 часа85150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.