Фрикадельки из говядины (паровые)
Наименование: Фрикадельки из говядины (паровые) №122
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В котлетную массу после повторного измельчения на мясорубке добавляют размягченное сливочное масло и перемешивают. Полученную массу разделывают в виде шариков (массой 10-12 г) и варят на пару 15-20 минут. Хранят фрикадельки до отпуска на мармите в бульоне. Требования к качеству Внешний вид: изделия круглой формы, без трещин, сохраняющие форму Консистенция: в меру плотная, сочная, однородная Цвет: поверхности и на разрезе - от светло-серого до серого Вкус: отварных мясных фрикаделек Запах: отварных мясных фрикаделекВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 103 | 76 |
Пшеничный хлеб | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 26 | 26 |
или Вода питьевая | 26 | 26 |
Соль | 0.9 | 0.9 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 13.12 |
Жиры, г | 8.14 |
Углеводы, г | 6.56 |
Калорийность, ккал | 151.9 |
B1, мг | 0.06 |
B2, мг | 0.12 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 10.94 |
Fe, мг | 1.08 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 85 | 150 |
12 часов | 85 | 150 |
24 часа | 85 | 150 |