Лапша домашняя
Наименование: Лапша домашняя №118
Тип приготовления: Без обработки
Технологическая карта приготовления блюда:
В холодную воду вводят сырые яйца, соль, перемешивают, добавляют муку не ниже 1 сорта и замешивают крутое тесто, которое выдерживают 20-30 мин для того, чтобы оно лучше раскатывалось. Куски готового теста кладут на стол, посыпанный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 мм и подсушивают. Пересыпанные мукой пласты складывают один на другой, нарезают их на полоски шириной 35-45 мм, которые, в свою очередь, режут поперек полосками шириной 3-4 мм или соломкой. Лапшу раскладывают на посыпанные мукой столы слоем не более 10 мм и подсушивают 2-3 ч при температуре 40—45 °С. Требования к качеству Внешний вид: полоски шириной 3-4 мм или соломка Консистенция: упругая, подсушенная Цвет: кремовый Вкус: сырого теста, умеренно соленый Запах: входящих в состав продуктовВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 87.5 | 87.5 |
Яйцо | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Вода питьевая | 17.5 | 17.5 |
Соль | 1.5 | 1.5 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 12.95 |
Жиры, г | 3.93 |
Углеводы, г | 60.97 |
Калорийность, ккал | 331.1 |
B1, мг | 0.23 |
B2, мг | 0.17 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 35.09 |
Fe, мг | 1.65 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 85 | 150 |
12 часов | 85 | 150 |
24 часа | 85 | 150 |