Кнели из говядины
Наименование: Кнели из говядины №123
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
Мясо измельчают на мясорубке с частой решеткой, добавляют охлажденную протертую вязкую рисовую кашу и вновь дважды измельчают на мясорубке. Затем массу взбивают, постепенно добавляя молоко. В конце взбивания добавляют соль. Готовую кнельную массу раскладывают в емкость, смоченную водой, и варят на пару 15-20 минут. Кнели кладут в суп при отпуске. Требования к качеству Внешний вид: кнели, сохраняющие форму, одинакового размера Консистенция: нежная, сочная Цвет: серый Вкус: вареного мяса с рисовой крупой и молоком Запах: продуктов, входящих в блюдоВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Говядина | 109.3 | 80 |
Рис | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Молоко | 20 | 20 |
Соль | 0.9 | 0.9 |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 15.26 |
Жиры, г | 2 |
Углеводы, г | 6.16 |
Калорийность, ккал | 103.6 |
B1, мг | 0.08 |
B2, мг | 0.18 |
C, мг | 0.26 |
Ca, мг | 26.27 |
Fe, мг | 1.67 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 85 | 150 |
12 часов | 85 | 150 |
24 часа | 85 | 150 |