Кнели из говядины

Наименование: Кнели из говядины №123

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Мясо измельчают на мясорубке с частой решеткой, добавляют охлажденную протертую вязкую рисовую кашу и вновь дважды измельчают на мясорубке. Затем массу взбивают, постепенно добавляя молоко. В конце взбивания добавляют соль. Готовую кнельную массу раскладывают в емкость, смоченную водой, и варят на пару 15-20 минут. Кнели кладут в суп при отпуске. Требования к качеству Внешний вид: кнели, сохраняющие форму, одинакового размера Консистенция: нежная, сочная Цвет: серый Вкус: вареного мяса с рисовой крупой и молоком Запах: продуктов, входящих в блюдо

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Говядина109.380
РисАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Молоко2020
Соль0.90.9


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г15.26
Жиры, г2
Углеводы, г6.16
Калорийность, ккал103.6
B1, мг0.08
B2, мг0.18
C, мг0.26
Ca, мг26.27
Fe, мг1.67


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов85150
12 часов85150
24 часа85150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.