Клецки мучные
Наименование: Клецки мучные №120
Тип приготовления: Варка
Технологическая карта приготовления блюда:
В воду или молоко кладут масло сливочное, соль и доводят до кипения. В кипящую жидкость, помешивая, всыпают муку и заваривают тесто, которое, не переставая помешивать, прогревают в течение 5-10 мин. После этого массу охлаждают до 60-70°С, добавляют в 3-4 приема сырые яйца и перемешивают. Приготовленное тесто закатывают в виде жгута и нарезают на кусочки массой 10-15 г. Для варки клецек на 1 кг берут 5 л жидкости. Варят при слабом кипении 5-7 мин. Требования к качеству Внешний вид: клецки одинакового размера Консистенция: мягкая, нежная Цвет: кремовый Вкус: отварного теста Запах: отварного тестаВыход блюда: грамм |
Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:
Продукт (полуфабрикат) | Брутто, г | Нетто, г |
---|---|---|
Мука пшеничная | 30.8 | 30.8 |
Масло сливочное | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Яйцо | 8.8 | 8.8 |
Вода питьевая | 48.3 | 48.3 |
или Молоко | 48.3 | 48.3 |
Соль | Автоматизация ДОУ | Автоматизация ДОУ |
Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):
Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиН | Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда |
---|---|
Белки, г | 3.92 |
Жиры, г | 3.24 |
Углеводы, г | 19.15 |
Калорийность, ккал | 121.5 |
B1, мг | 0.07 |
B2, мг | 0.06 |
C, мг | 0 |
Ca, мг | 13.33 |
Fe, мг | 0.83 |
Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):
Количество часов содержания детей в ДОУ | Дети 1-3 лет (ясли) | Дети 3-7 лет (детский сад) |
---|---|---|
8-10 часов | 85 | 150 |
12 часов | 85 | 150 |
24 часа | 85 | 150 |