Клецки манные

Наименование: Клецки манные №119

Тип приготовления: Варка

Технологическая карта приготовления блюда:

Густую вязкую кашу варят на воде. Остывшую до 70-75 °С кашу перемешивают с сырыми яйцами и растопленным сливочным маслом. Полученную массу с помощью двух ложек или кондитерского мешка разделывают на клецки (по 10-15 г) и варят при слабом кипении в подсоленной воде в течение 5-6 минут, затем их откидывают. Клецки подают к сладкому супу, прозрачным супам. Требования к качеству Внешний вид: клецки одинакового размера Консистенция: мягкая, пышная Цвет: белый Вкус: входящих в состав изделия продуктов Запах: входящих в состав изделия продуктов

Выход блюда:      грамм   

Рецептура (раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда:

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Крупа манная3232
Вода питьеваяАвтоматизация ДОУАвтоматизация ДОУ
Яйцо44
Масло сливочное22


Пищевая ценность, калорийность и химический состав блюда (витамины, микроэлементы):

Наименование показателя, рассчитываемого в соответствии с новым СанПиНСодержание питательных веществ на 100 грамм блюда
Белки, г3.78
Жиры, г2.14
Углеводы, г21.35
Калорийность, ккал119.8
B1, мг0.04
B2, мг0.03
C, мг0
Ca, мг10.52
Fe, мг0.27


Рекомендуемый выход блюда для кормления детей за 1 прием пищи (грамм):

Количество часов содержания детей в ДОУДети 1-3 лет (ясли)Дети 3-7 лет (детский сад)
8-10 часов85150
12 часов85150
24 часа85150


Компания Бизнес-Премиум является разработчиком «Системы контроля деятельности образовательного учреждения», которая:

В 2022г. стала победителем и заняла  1-ое место во втором национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация в номинации «Искусственный интеллект«.

В 2021г.  стала призером и заняла 3-е место в номинации «Управление информационными ресурсами» в первом национальном конкурсе ПРОФ-IT.Инновация

Проект высоко оценил Экспертный Совет, в состав которого вошли Федеральные Министерства Российской Федерации.